日曜日の朝食。冷凍しておいたぶどうパンをこんがりトーストしようとしたら、焼き過ぎてクリスピーなラスクのように。これはこれで美味しかったので問題なしです。
アルミフィルターでゆっくりぽたりぽたり淹れるベトナムコーヒーに、3日置きに作るカスピ海ヨーグルトはいつもどおり。
お気に入りの猫柄のガラス皿(伯母作)に、初めて買う種類のリンゴ、ゴールデンデリシャスを。甘酸っぱく華やかな香り。食感はシャクシャク柔らかめです。同じ青リンゴならGreen dragonが味も濃く身が詰まっていて好みでした。売り場に並ぶリンゴの種類は緩やかに変わっていきます。今年リピートしたお気に入りのリンゴは、Fuji→Sonya→Envy→Green dragon。
themeoftsukinamies.hatenablog.com
themeoftsukinamies.hatenablog.com
themeoftsukinamies.hatenablog.com