ツキナミーズのテーマ

淡々と綴り記す 日々の衣・食・住にまつわるあれやこれや

休日の朝食 イスズベーカリーの塩パンとコーヒーと河内晩柑・セミノール

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日曜日の朝。
ゆったりと朝食を。

今日のパンはイスズベーカリーの塩パン。切り込みにバターが挟まってるフランス生地の、うちでは圧倒的リピ率の人気者。
表面に少し焼き色をつけたかったので、トースターを3分に合わせて他の作業をしていたら焦げたにおいが。また焼きすぎてしまった。

コーヒーはGREEN'S CRAFT COFFEEのエチオピアイルガチェフェG1ナチュラル。ナチュラルワインのような透明感とふくよかな酸味、熟した果物の香り。

能勢のももハムを軽く焼いて、よつ葉のゴーダチーズを乗せて。ワインのようなコーヒーによく合う。

カスピ海ヨーグルトにはNeofarmのドライフルーツミックスと無花果ジャムを。

フルーツは熊本佐伊津有農研のジューシーオレンジ(河内晩柑)と和歌山蔵本グループのセミノール。

私的シンプル&パーフェクトな朝食。