休日の朝食 イスズベーカリーの塩パンとコーヒーと河内晩柑・セミノール
日曜日の朝。
ゆったりと朝食を。
今日のパンはイスズベーカリーの塩パン。切り込みにバターが挟まってるフランス生地の、うちでは圧倒的リピ率の人気者。
表面に少し焼き色をつけたかったので、トースターを3分に合わせて他の作業をしていたら焦げたにおいが。また焼きすぎてしまった。
コーヒーはGREEN'S CRAFT COFFEEのエチオピアイルガチェフェG1ナチュラル。ナチュラルワインのような透明感とふくよかな酸味、熟した果物の香り。
能勢のももハムを軽く焼いて、よつ葉のゴーダチーズを乗せて。ワインのようなコーヒーによく合う。
カスピ海ヨーグルトにはNeofarmのドライフルーツミックスと無花果ジャムを。
フルーツは熊本佐伊津有農研のジューシーオレンジ(河内晩柑)と和歌山蔵本グループのセミノール。
私的シンプル&パーフェクトな朝食。