ツキナミーズのテーマ

From Shioya - Kobe (From Ho Chi Minh改め) 淡々と綴り記す 日々の衣・食・住にまつわるあれやこれや

休日の朝食 いつものコーヒーとパンでゆったりと 食感が楽しい全粒粉ベーグル

f:id:tsukinamies:20171126112208j:plain

日曜日の朝。パンとコーヒーでゆったりと。今日のパンは全粒粉マルチシードベーグル。なんだかすごくヘルシーな響きです。

ベーグル特有のもちもち食感と奥行きのある全粒粉の味わい、上に乗ったパンプキンシードやオーツ麦などのプチプチした軽快さが合わさって、とても美味しい。プレジデントの発酵バターを付けていただきます。色々挟んだベーグルもいいですが、バターだけ、クリームチーズだけのようなシンプルなのも好きです。

いつものBang Khuang Cafeのベトナムコーヒー。平日はフレッシュミルクを入れてたっぷりと、休日はミルク無しのブラウンシュガーだけですっきりと。

NZ産のりんご"Envy"は香りがよく、甘くて酸味もあって美味しい。最近は"Envy"とAnnam gourmet marketに売っている"Green Dragon"という王林のような種類のが気に入っています。

#ソンベー焼き#amai

themeoftsukinamies.hatenablog.com
themeoftsukinamies.hatenablog.com
themeoftsukinamies.hatenablog.com