休日の朝食 いつものコーヒーとパンでゆったりと 食感が楽しい全粒粉ベーグル
日曜日の朝。パンとコーヒーでゆったりと。今日のパンは全粒粉マルチシードベーグル。なんだかすごくヘルシーな響きです。
ベーグル特有のもちもち食感と奥行きのある全粒粉の味わい、上に乗ったパンプキンシードやオーツ麦などのプチプチした軽快さが合わさって、とても美味しい。プレジデントの発酵バターを付けていただきます。色々挟んだベーグルもいいですが、バターだけ、クリームチーズだけのようなシンプルなのも好きです。
いつものBang Khuang Cafeのベトナムコーヒー。平日はフレッシュミルクを入れてたっぷりと、休日はミルク無しのブラウンシュガーだけですっきりと。
NZ産のりんご"Envy"は香りがよく、甘くて酸味もあって美味しい。最近は"Envy"とAnnam gourmet marketに売っている"Green Dragon"という王林のような種類のが気に入っています。
#ソンベー焼き#amai
themeoftsukinamies.hatenablog.com
themeoftsukinamies.hatenablog.com
themeoftsukinamies.hatenablog.com