土曜日の朝。
出勤前のほんのひととき、時間にすると15分くらいだけれど。
コーヒーの香りと、ゆったりとした朝の空気。
今週のパンは、いつものベーグルが売り切れていて、サワードウ(種)のイングリッシュマフィンを連日。
表面がパリッとするくらいトーストするのがいい感じ。
モツァレラのスライスチーズをはさんで。
このチーズはいつも使っているバターと同じPresidentので、これもコクがあって美味しい。
今朝のフルーツは、先週行ったニャチャンの市場で買ってきた、大きなピーチマンゴー。ケンジントンプライド種というらしい。
いつも家で食べているカット種は、酸味が少なくねっとりと甘くて濃厚だけれど、このピーチマンゴーはほのかに酸味の混じった濃厚かつ爽やかな甘さ。
市場で見つけて、宿に戻って食べてみたらあまりに美味しくて、翌日また同じお店に買いに行ったほど。