ツキナミーズのテーマ

From Shioya - Kobe (From Ho Chi Minh改め) 淡々と綴り記す 日々の衣・食・住にまつわるあれやこれや

休日の朝食 コーヒーとパン リンゴを薄切りに変えてみる

f:id:tsukinamies:20180114104844j:plain

日曜日の朝。昨日は珍しくとなりのひとと一緒に夜明け前から水辺へ出掛けました。釣果は一晩寝かせて今夜の食卓へ。

今朝はゆっくり起きて、コーヒーを淹れ、ゆったり過ごしました。ここは南国だけれど、この季節の朝は窓から入ってくる風が少しひんやりして気持ちがいい。

今日のパンは全粒粉のエピ。ベーコンは入っていないプレーンなタイプ。
りんごは先週と同じ、というか最近毎日食べているフランス産オーガニックのJulietという品種。甘くて味が濃く美味しい。切り方を、いつもの4等分から薄切りに変えてみると、食感だけでなく味も変わったように感じます。